当前位置:首页 > 溧水大事记
2017年7月份大事记
日期:2017-08-14 字号:【 】 视力保护色:

 

 

2017年7月份)

 

 

 溧水区志办、党史办、档案局(馆)编     2017年8月8日

 

 

 

  省委常委、市委书记张敬华溧水区调研

  溧水区召开县(区)级老领导上半年情况通报会

  《华中抗战的长城——新四军在江苏》图片巡展在大金山国防园举行揭展仪式

  省委第一巡视组巡视南京市溧水区工作动员会召开

 

 

 

 

 

 

 

1日

区委书记谢元走访慰问部分党员和基层党组织,区领导黄伟民、张为真参加走访活动。

溧水区城乡居民最低生活保障标准由每人每月750元提高到每人每月810元,相关社会救助标准也同步提高。

3日

溧水区召开上半年全区意识形态领域情况分析研判联席会,学习全国、省、市关于意识形态工作的指示精神,贯彻落实区委关于意识形态工作的要求,部署下半年全区意识形态工作任务。区委常委、宣传部部长、统战部部长、永阳街道党工委书记夏云出席会议并讲话。

5日

参加 “中国江苏•大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会”的国内外知名高校院所嘉宾白马国家农业科技园考察。

6日

市委常委、组织部部长郭腊军等一行到溧水区行政审批局调研“两学一做”学习教育开展情况,区委书记谢元,区委常委、组织部部长黄伟民等陪同调研。

栖霞区委书记邢正军带领栖霞区党政代表团到溧水考察美丽乡村建设、特色农业培育、产业转型提升、科技园区发展等。区领导谢元、薛凤冠、杭韬、董浩、黄成文、邰伦浩、陈霞、戴孝礼、简恩林等陪同考察。

7日

《华中抗战的长城——新四军在江苏》图片巡展在大金山国防园举行揭展仪式,巡展全面展现新四军在江苏艰苦卓绝的斗争历程,展出时间一周(7~13日)。

市委副书记龙翔一行到溧水区调研经济社会发展情况,区领导谢元、杭韬、董浩、夏云等陪同调研。

8日

溧水区首届夜游无想暴走活动在幸庄湿地公园、无想山举行,近五千名来自溧水及周边地区的市民参加。

10日

区委书记谢元带领区委常委会成员到洪蓝镇调研经济社会发展情况,帮助洪蓝镇理清思路、明确重点、强攻突破,率先走出一条特色发展的新路子。

11日

溧水区首批打假维权工作站在江苏冠军科技集团股份有限公司、南京喜之郎食品有限公司、南京亚力电气有限公司挂牌成立,这是南京市首批挂牌成立的打假维权工作站。

12日

溧水公正稻米专业合作社优质稻米种植基地被认定为“中国优质农产品示范基地”。

宁溧城际S7线中山东路站右线隧道全线贯通,这标志着宁溧城际S7线建设迈上新台阶。

13日

溧水区文化志愿者协会成立。

14日

溧水区政府与南京新工投资集团有限责任公司签署战略合作协议,区领导谢元、薛凤冠、杭韬、周勤等参加签约仪式。

15日

“天生溧水、灯耀秦淮”溧水国际灯光节举行,灯光节设五大主题灯光展区,安置梦幻光影LEDLight Emitting Diode,发光二极管,是一种能够将电能转化为可见光的固态的半导体器件,可以直接把电转化为光时光隧道灯光秀区领导谢元、夏云、张为真到场指导工作。

1517日,石湫中学学生秦圆圆、王岩获第15届全国中小学生信息技术创新与实践活动(NOC)总决赛二等奖。

19

1920日,区委书记谢元带领区经信、规划、国土等部门及开发区、各镇(街)主要负责人,无锡、苏州考察学习高标准厂房建设,观摩借鉴两地在模块化高标准厂房建设运营等方面的经验做法。区领导陈霞、简恩林等参加考察活动。

市队区办南京溧水女子橄榄球队代表江苏在2017全国青年7人制橄榄球冠军赛中获18岁以下组别赛亚军。

 20日

溧水区食品快速检测中心正式成立,这是全市首家区级食品快检中心。

22日

22日23日,在2017江苏省青少年女子橄榄球锦标赛中,市队区办南京溧水女子橄榄球队以四场全胜的成绩获冠军,实现三连冠。

26日

省委常委、市委书记张敬华溧水区调研强调要牢固树立和自觉践行新发展理念,坚持生态优先,保持战略定力,培育主导产业,强化城乡统筹,加快建设南京副城,在“强富美高”新南京建设和区域协调发展中发挥更大作用。市委常委、秘书长杨学鹏参加调研,区领导谢元、薛凤冠、张伟、朱克成等全体市管干部陪同调研。

2627日,区领导谢元、薛凤冠、董浩、邰伦浩、黄伟民分别到各自联系点检查社会矛盾和安全隐患大排查大整治活动落实情况。

区安全生产会(消防安全委员会)召开全体会议,通报上半年全区安全生产情况,部署安全生产大检查工作以及夏季消防安全检查工作。区领导薛凤冠、徐正凯出席会议。

27日

溧水区召开县(区)级老领导上半年情况通报会,围绕上半年全区工作的开展进行沟通交流,听取老领导的意见和建议。区领导谢元、张伟、朱克成、董浩、黄伟民等参加会议。

溧水区被省经信委认定为“20152016年度江苏省食品工业十强县(市、区)”。

28日

省委政法委副书记、省综治办主任朱光远等一行到溧水区督查社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动工作贯彻落实情况。区领导薛凤冠、邰伦浩、徐正凯陪同督查。

30日

区委召开常委会(扩大)会议,传达省第十二届人民代表大会第六次会议和省委常委、市委书记张敬华调研溧水工作时的讲话精神,区委书记谢元主持会议并作精神传达。

31日

省委第一巡视组巡视南京市溧水区工作动员会召开,巡视组组长臧巧华作动员讲话,省委常委、市委书记张敬华到会就做好巡视工作提出要求,区委书记谢元主持会议并作表态发言。

溧水区农村土地承包经营权确权登记颁证工作通过省市联合检查验收组验收,这标志着溧水区土地确权工作全面完成。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360