当前位置:首页 > 溧水大事记
2017年5月份大事记
日期:2017-06-13 字号:【 】 视力保护色:

 

 

2017年5月份)

 

 

 溧水区志办、党史办、档案局(馆)编     2017年6月8日

 

 

 

  银隆新能源南京产业园在溧水经济开发区开建

  全区卫生与健康大会召开

  溧水区召开2017年全区防汛防旱工作会议

  溧水区秦淮源公园开园

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1日

溧水区秦淮源公园开园,这是一座集休闲、运动、生态为一体的综合型公园

2日

工信部发文批准南京金龙客车制造有限公司升级为乘用车整车生产企业。

4日

溧水区第二届机关青年(男子)篮球联赛在区实验小学体育馆开赛。区委常委、组织部长黄伟民为比赛致辞。

溧水区首次公开招聘村(社区)专职工作者,招聘岗位59个,783名考生通过资格复审。

6日

全区制造业大会召开,区委书记谢元出席会议并讲话 ,区长薛凤冠作工作部署。

玫瑰乐园·花海音乐会暨2017年环山河·南京玫瑰节在石湫玫瑰园开幕。

9日

银隆新能源南京产业园在溧水经济开发区开建。省委副书记、市委书记吴政隆、副省长马秋林、市长缪瑞林,省市有关部门负责人,区领导谢元、薛凤冠 、朱克成等参加开工仪式。

副省长蓝绍敏等一行到晶桥镇石山下开展田园乡村建设专题调研。副市长华静、区领导谢元、薛凤冠 等陪同调研。

11日

区政府举办房地产招商推介会,全国20多家知名品牌房地产开发企业代表参加。区领导黄成文、姚尧出席推介会。

13日

13日—14日,在2017年南京市少年儿童阳光联赛田径比赛中,溧水区代表队夺得金牌19枚、银牌19枚、铜牌12枚,并获少年组团体总分第三名,儿童组团体总分第一名。

16日

房车机器人项目落户大金山国防园,这是省内首家以智能房车为主题的生态园。 

17日

区委召开全区党员干部大走访工作推进会,回顾总结前一阶段大走访活动开展情况,明确下一步工作任务和要求,区委常委、组织部长黄伟民出席会议并讲话。

19日

国家科技部副部长徐南平一行到溧水区调研白马高新技术产业开发区建设情况。省科技厅副厅长段雄、副市长华静,区领导谢元、薛凤冠、董浩、戴孝礼、刘人祥等参加调研。

溧水区召开2017年全区防汛防旱工作会议,贯彻落实国家、省、市防汛防旱工作会议精神,分析2017年防汛防旱工作形势。区领导薛凤冠、黄成文等出席会议。

 

20日

溧水区粮食种植协会成立。

21日

南京中小学无线电测向和定向越野比赛中,溧水区第三高级中学无线电测向“接力”赛女子组第二名;短距离定向越野“个人”计时赛中,高二(11)班学生马志良男子“个人”赛第一名、何元梅获女子 “个人”赛第二名

出席江苏发展大会的部分嘉宾到溧水区参观考察新能源汽车、特色小镇、特色旅游乡村产业建设情况,为溧水的发展献计献策。

   2017“瑕瑜文化传媒杯”国际男子篮球对抗赛在区体育公园篮球馆举行。

23日

区人大常委会组织机关15名离退休老干部对全区新建特色景点及重大民生项目等进行视察。区人大常委会主任张伟、副主任吴国荣陪同视察。

27日

全区卫生与健康大会召开,会议深入学习贯彻中央和省市卫生与健康大会精神,进一步明确新形势下溧水区卫生与健康工作的总体要求、目标任务,动员全区上下共同推进健康溧水建设。区委书记谢元在会上讲话,区长薛凤冠主持大会并作工作部署。

28日

2017南京市溧水区海峡两岸象棋对抗赛在区体育馆落幕。

31日

区四套班子领导带领相关部门负责人,分四组到区部分小学、幼儿园,开展“六一”慰问活动,向全区广大少年儿童送去节日的慰问和祝福。

《太美九塘》首发仪式在石湫镇九塘行政村举行。

溧水区召开2017年秸秆禁烧与综合利用工作会议,区政府党组成员、白马园区管委会副主任刘人祥出席会议并讲话。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360