当前位置:首页 > 溧水党史
《华中抗战的长城——新四在江苏》图片巡展在溧水举行揭展仪式
日期:2017-07-07 字号:【 】 视力保护色:

77日上午,由省委宣传部、省委党史办主办,市委宣传部、市委党史办承办,溧水区委党史办、南京中共党史学会协办的《华中抗战的长城——新四军在江苏》图片巡展,在大金山国防园举办揭展仪式。南京市委党史办副主任余翔、溧水区委党史办主任高明芳在揭展仪式讲话。溧水新闻媒体以及200余名学生代表参加揭展仪式。

今年是抗战全面爆发80周年暨新四军成立80周年。江苏是华中抗日的主战场,也是新四军生活战斗过的重要区域和重建军部所在地。新四军在南京周边地区创建了苏南、淮南等抗日民主根据地,而溧水是新四军到达苏南最早的地区之一,是苏南抗战的指挥中心。图片展第一站选在溧水展出,是对溧水人民曾经为抗战所做贡献的肯定,具有十分特殊的意义。

此次巡展将在溧水大金山国防园展出一周时间(7日——13日)。巡展从抵御外侮共赴国难、新四军挺进江南、开辟苏北发展华中、巩固抗日民主根据地、夺取抗战最后胜利等方面,以大量的图片资料为依托,全面展现了新四军在江苏艰苦卓绝的斗争历程,希望通过这次巡展能让人们对我党80年前的抗战历史有更全面、更深入的了解,让新四军的革命精神能够得到传承和发扬。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360