当前位置:首页 > 溧水地方志
省市地方志部门调研《江苏名镇志•洪蓝镇志》编纂情况
日期:2017-05-16 字号:【 】 视力保护色:

512日上午,省志办市县指导处处长陈华、市志办市志编纂处处长乔鸣一行4人到溧水区洪蓝镇,调研《江苏名镇志·洪蓝镇志》编纂情况。洪蓝镇党委副书记武兆飞、组织委员陈伟和区志办主任高明芳、副主任卞新宏陪同调研。

武兆飞汇报了洪蓝镇基本情况以及《江苏名镇志·洪蓝镇志》编纂情况,高明芳介绍了全区地方志工作情况以及对《江苏名镇志·洪蓝镇志》编纂指导情况。乔鸣就《江苏名镇志·洪蓝镇志》的编纂指导和篇目的修改作具体说明。陈华指出,《江苏名镇志》是省政府的一项文化精品工程,其编修目的是为了记住乡愁、传承文化,注重展示特色文化、突出重点产业,图文并茂,文字流畅,装帧精美。《洪蓝镇志》作为首批入选《江苏名镇志》的志书,必须严格按照时间节点高质量完成。通过调研,陈华感到洪蓝镇党委政府、区志办都很重视《江苏名镇志·洪蓝镇志》的编纂工作,表示支持和关注《江苏名镇志·洪蓝镇志》编纂工作。最后,陈华就篇目进一步修改完善提出了指导性意见。

根据编纂计划,《江苏名镇志·洪蓝镇志》将于2017年年底完成初稿,2018年上半年完成审查验收和修改,下半年进入出版程序。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360