当前位置:首页 > 溧水地方志
《溧水县志》(清•顺治)点校本发行
日期:2017-04-13 字号:【 】 视力保护色:

41日,《溧水县志》(清·顺治)点校本正式发行。本书依据《金陵全书》(顺治溧水县志),并结合受众阅读习惯,以横排、简体字形式重新呈现。

20159月,区志办确定点校整理《溧水县志》(清·顺治),聘请区内文史专家傅章伟、吴大林承担此项工作。20166月,点校初稿完成后,由上海市社会科学院研究员承载审读、修改,解决了点校稿存在的一些重要问题。12月,《溧水县志》(清·顺治)点校本交付上海古籍出版社印刷出版。

溧水古代县志成书共计10部,现留存5部,分别为万历志、顺治志、康熙志、乾隆志、光绪志,其中顺治志最具特色且水平最高,由明末清初著名诗人林古度编纂。

旧志整理是保护地方志文化典籍的重要工作,也是发掘地方文化资源的重要举措。为便于读者的阅读和利用,区志办以三种方式发行《溧水县志》(清·顺治)点校本:一是向区管以上领导干部赠阅;二是向溧水文史爱好者赠阅;三是与“微溧水”合作,举办赠书活动,向100名中奖者赠阅。

                                    

 

 

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360