当前位置:首页 > 机关党建
溧水区档案局深入开展第二轮大走访活动
日期:2017-08-07 字号:【 】 视力保护色:

728日上午,区档案局全体党员干部冒着的酷暑,采取领导干部带队,分组走访的方式,带上准备好的慰问物品,分别对城郊村社区6户困难家庭进行了回访。

在城郊村困难户刘希春家,局长高明芳带领党员干部与困难难家庭进行深入交谈,为他们解读了政府的有关政策,同时鼓励他们积极面对生活,有困难和需要可以与我们联系。

经过交谈得知,刘希春患有严重的风湿疾病,全身关节严重变形,寒冷季节甚至无法下床走路;丈夫老马是一位朴实的农民,身体健康时曾开过货车搞运输,但所有积蓄都用于给妻子看病,自己又患上了股骨头坏死,无法干体力活,夫妻二人的医药费是这个家庭沉重的负担;儿子儿媳工作收入微薄,仅能维持基本生活,小孙女目前在上幼儿园,很少生病的她成为这一家子心中的希望。

在得知刘希春患有股骨头坏死疾病的丈夫希望找一份兼职以补贴家用的想法后,高明芳局长立即同意将积极与相关部门协调,帮助解决这一问题。今后,我局将继续开展大走访活动,深入了解民情民意,进最大努力帮助困难家庭度过难关。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360