当前位置:首页 > 机关党建
溧水区档案局走村入户开展大走访活动
日期:2017-05-31 字号:【 】 视力保护色:

近期,为深入贯彻落实区委区政府关于开展党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动的要求,区档案局局班子成员带领党员干部先后多次深入困难家庭和相关企业开展上门走访活动。214日,局长高明芳带领局班子成员前往联系点永阳街道城郊社区开展了第一次大走访活动,全面了解该村经济发展、村干部队伍建设、党员队伍情况、信访稳定以及困难群体等基本情况,并对因病致贫的彭荣生、张中祝、谢龙生、刘希春等9户困难家庭基本情况进行了初步了解并送去了慰问金9000余元。320日,局长高明芳带队走访了解了位于开发区的江苏快达消防设备有限公司,了解到该企业正面临消防器材销售困境以及技术人员流失的困难。411日,局长高明芳再次带领局班子成员走村入户,重点前往该村4户困难家庭(张福珍、彭荣生、张菊、刘希春)开展上门走访活动,细致询问了每户困难家庭的基本情况,了解困难家庭的当前实际需求。519日,局支部书记赵东同志带领其他三名党员干部走访了城郊社区彭荣生、孙先玉、谢龙生、卢红铃四户困难家庭。524日,局支部组织党员干部入户走访了该社区的张忠祝和居住在洪蓝镇的刘春生,重点了解了两户困难家庭的生活实际情况以及当前急需解决的具体问题。

截至5月未,区档案局共开展了大走访活动5次,收集问题9个,主要是困难家庭医疗费用缺口大,无法承担的问题,我局已向每户困难家庭提供了1000元资助金。下一步,我局将继续针对走访过程中发现的问题,制定有效的帮扶措施,对暂且无法解决的问题,及时向上级相关部门反映,确保大走访活动取得实际成效。                    

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360