当前位置:首页 > 机关党建
第12期:党的群众路线教育实践活动学习资料
日期:2015-10-28 字号:【 】 视力保护色:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第12期
 
 
                           2014  3  10
 
臧正满副区长出席交运局教育实践活动动员会
 
3月8日上午,区交运局召开了党的群众路线教育实践活动动员会。区教育实践活动联系点领导副区长臧正满、区委第八督导组组长薛昌国出席会议。臧正满副区长肯定了区交运局全体干部职工2013年的工作成绩,他指出,交运局义不容辞地承担着配套服务国省重点项目、建设轨道交通S7、S1线溧水段、干线公路、农村公路提档升级、秦淮河航道溧水段整治、深化城乡公交一体化改革等一系列艰巨的建设管理和改革任务,希望交运局全体党员干部牢固树立群众观点,以务实作风打造人民群众满意交通。(区交运局)
 
区环保局党员干部公开四项承诺
 
区环保局组织局中层正职以上党员干部围绕反对“四风”,开展“四查四治”,结合环保工作实际,向社会公开四项承诺,广泛接受监督,全力保障推进溧水生态文明试点示范区建设。一是坚定理想信念,保持清廉本色。坚守全心全意为人民服务的宗旨,践行群众路线,树立正确的权力观、地位观、政绩观,自觉遵守中央、省市区委关于作风建设各项规定。二是弘扬求真务实,坚持依法行政。加强环境经济政策研究,大力推动国家环保法律法规及相关政策有效贯彻执行,不断提高依法行政水平。三是围绕中心工作,推进生态文明。以建设生态文明试点示范区为主线,以改善环境质量为目标,加强组织推进生态文明体制改革,牵头完成市区长环保目标责任制工作目标任务,在水污染防治、大气污染治理、土壤污染生态修复和解决群众身边的突出环境问题等四个方面取得新突破,着力提高群众环境质量满意度。四是热忱服务基层,权力阳光运行。在服务发展、服务基层、服务群众工作中起率先模范作用,保障环保系统服务承诺落到实处。坚持用制度管权管事管人,着力推动建立权力清单制度试点工作。(区环保局)
 
 
各部门工作动态
 
1、“三八妇女节”来临之际,区交运局组织召开妇女同志座谈会,在送去节日祝福的同时,进一步传达教育实践活动文件精神,面对面征求女职工对局领导班子和班子成员作风建设、如何搞好教育实践活动等方面的意见和建议共20余条。(区交运局)
2、团区委在教育实践活动中以“青春邀约走基层·服务青年听转办”等七大主题活动为载体,开展以“访团员青年、访重点青少年群体、访青年典型、访青年党员和听心愿、听诉求、听意见、听良策”为主要内容的“四访四听”活动。(团区委)
3、3月5日,区人社局教育实践活动领导小组召开座谈会,征求到对人社局领导班子和党员领导干部以及教育实践活动的意见建议共65条,主要针对社保政策宣传不力、人事干部业务培训指导不够、人力资源大厅服务意识不强、基层社会保障服务中心职能不完善等问题。(区人社局)
4、3月7日上午,溧水法院召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会,院党组书记、院长严忠琴对活动开展进行了动员部署,区委第五督导组组长韩长乐参加了动员大会。(区法院)
5、3月7日、8日、9日,溧水区财政局、区委610办公室、司法局分别召开党的群众路线教育实践活动动员大会。(区财政局、610办、司法局)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                  
报:市委常委、市委秘书长项雪龙,市委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室,市委督导组;全体市管在职领导干部。
送:各镇党委,区委各工委,区委各部委办局,区各办局、区各直属单位党委(总支、支部),区各国有企业;区委各督导组。
                                                   
区委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室 2014年3月10日
                                     
 

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360