当前位置:首页 > 档案工作
全市农民合作社档案规范化建设试点工作交流推进会在溧水区召开
日期:2017-09-08 字号:【 】 视力保护色:

9月7日上午,南京市农委和市档案局在溧水区华成蔬菜种植专业合作社(以下简称华成合作社)召开全市农民合作社档案规范化建设试点工作交流推进会,总结分享全市各区合作社建档试点工作经验,组织观摩溧水区华成合作社档案建设情况,全力推进全市下一步农民合作社建档工作。市农委总经济师湛中林同志、市档案局副局长张建宁同志、各区农业局、档案局分管领导和业务科长、30家农民合作社理事长等80余人出席会议。

会上,溧水区华成合作社路总、浦口区南京简诺种植合作社张总先后交流分享了建档工作经验,随后各区农业局分管领导汇报了各区合作社试点建档工作情况及下一步工作打算。

市档案局业务处处长张燕燕对华成合作社档案试点工作予以充分肯定,她指出华成合作社在档案工作中注重材料收集整理,建立健全了档案制度,落实了档案借阅利用的规范要求,日常管理使用了溧水区档案局提供的档案管理系统,档案工作达到规范化管理要求。同时希望在继续巩固档案基础业务的基础上,进一步加强档案信息化建设。

市档案局副局长张建宁强调,档案是企业发展的见证,要求各区档案局在落实任务中抓实抓细,并对下一步工作推进提出三点要求:一是加大对档案工作重要性的认识,提升档案意识;二是加强同各区农业局的合作配合,协助各合作社完成规范化建档工作;三是增强服务意识,主动靠前,积极服务。

最后市农委总经济师湛中林提出,合作社要转变只注重生产经营的单一经营理念,应以档案规范化建设为抓手,努力形成一家干多家帮、一家做多家学的良好格局。认真落实好考核激励机制,稳步推进档案工作规范化建设进程。

 

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360