当前位置:首页 > 档案工作
南京市档案局主要领导来我区开展走访调研活动
日期:2017-08-15 字号:【 】 视力保护色:

8月10日,市档案局局长束建民一行4人来溧水区开展走访调研活动,区政府副区长经地生等参加了有关调研活动。

上午,在区档案新馆建设工地,束建民一行与施工单位负责人进行了交流,了解档案新馆工程总体进展情况及近期施工计划等,他希望承建单位要狠抓工程质量和施工安全管理,全力把档案新馆建设成为优质工程。在洪蓝镇仓口村史馆,调研组了解了仓口村悠久的村史文化,并对馆内布置和史料征集等工作提出了建议。在和凤镇华成蔬菜农民合作社,调研组实地考察大棚蔬菜生产情况,察看了合作社档案室,并与合作社负责人、和凤镇和农业局有关领导进行了座谈,了解当前农民合作社在档案管理方面的需求和存在的困难。他表示,市、区档案局要与相关单位通力合作,紧贴企业发展实际,加强档案收集、整理工作指导,进一步做好农民合作社规范化建档工作,为企业生产经营提供好档案服务。

当日下午,调研组一行来到区档案馆库房察看全区土地确权档案进馆情况,到查档窗口了解档案查阅利用和民生档案共享平台应用等现状。随后听取了区档案局关于今年以来推进“两学一做”学习教育常态化制度化和业务工作开展情况,征求对市局工作建议和意见。座谈结束时,束建民局长对我区档案工作提出了四点希望:一是进一步争取区领导支持,多方协调,全力以赴推进档案新馆建设,确保今年主体工程封顶。二是结合区情实际,努力构建档案“三大体系”,力争在土地确权、农业合作社、乡村记忆档案等方面形成工作特色。要高度重视档案安全工作,继续排查消除档案安全隐患,确保档案实体、信息和利用安全。三是融入智慧城市建设,提高档案信息化水平,加快建设数字档案馆。四是贯彻全面从严治党各项要求,结合档案部门实际,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续开展“大走访”服务活动,干事创业、争先进位,以优异业绩迎接党的十九大召开。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360