当前位置:首页 > 档案工作
溧水区档案局加强高温天气档案安全管理工作
日期:2017-07-25 字号:【 】 视力保护色:

近日,溧水区档案局积极采取措施,加强高温期间档案安全管理工作。一是提高安全意识。召开全局工作人员会议,及时传达学习溧委办发[2017]58号文关于安全稳定工作的部署,并全文学习国家档案局李明华局长在全国档案安全工作会议上的讲话,强调“安全第一,防范为主”,要求抓紧抓实档案库房、档案实体、档案信息、档案利用的安全,切实提高全员安全防范意识。二是加强制度保障。编制《南京市溧水区档案局(馆)高温时期档案安全管理工作应急预案》,明确分工、责任到人,确保档案安全管理责任落实到位。三是履行监管责任。面向全区立档单位编制下发《关于加强高温时期档案安全管理工作的通知》,对各立档单位提出具体要求,并组织人员对立档单位档案安全工作进行抽查。四是加大库房巡查力度。由局领导带领局(馆)安全工作领导小组成员,每日对馆库的温湿度及水、电、消防设施进行巡查,并对办公区域的电器运行情况进行检查,发现问题立即整改,确保档案安全保管无事故。

主办:南京市溧水区人民政府 版权所有 苏ICP备05030471号

电话:025-57212360